ディズニーeチケット、スマホの画面表示でチケットを購入しました。
家族の中で長男がまとめて家族の人数分を購入したのですが、長男のアプリには家族全員分のチケットの情報が入っているので、このスマホであればファストパスで家族全員分が取れるんでしょうか?
充電がなくなったときのことを考え、次男のスマホでもファストパスが取れるようにしておきたいのですが、この場合は次男のスマホにも家族全員のチケットを読み込む必要があるのでしょうか?
また、長男のスマホに入っている家族全員分のチケットの情報を、次男のスマホのアプリに送るにはどうすれば良いのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ファストパスはスマホ一台有れば取れます!
人数分のチケットQRをスキャンすれば
あとはファストパス発券可能なアトラクションが表示されるようになっています。
eチケットの場合は入園した直後にアプリに反映されるのでスキャンの必要は無いです。
そのままアプリからファストパスを取得できます。
もし充電がなくなった場合、
もう一台のスマホでディズニーアプリを開き、同じかアカウントでログインすればチケット情報もそのまま反映され、問題なく使えると思います!
No.3
- 回答日時:
長男さんのスマホであればすべてのファストパスが取ることできます!!
次男さんのスマホでファストパスを読み取りしたいのであれば家族全員のチケットを読み込みする必要があります。
注意点としては、ファストパスは、必ず一つのスマホだけでしか取ることができないので注意をしてください♡
チケットの情報を送るのならチケットの右上辺りにある(・・・)所をタップしLINEなどに送ることができるためそれをタップするとLINEに送られアプリにチケットがいきますよ!!
長文失礼致しましたm(_ _)m
ありがとうございます1つのスマホでしかファストパスは取れないのですね?わかりました。
ちなみに、家族分のeチケットは長男のスマホで購入済みなのですが、その長男のスマホの「購入済みチケット一覧」らしきところをタップしても何も出てこないのですが、これも園内に入れば反映されるのでしょうか?
今の時点で反映されてませんが、このまま入園しても反映されないとファストパスが取れないことになると思うのですが。
No.2
- 回答日時:
アプリ入れとけば、現地でやれるようです。
スマートフォンでパーク内どこからでも取得できるようになりました。
https://www.disneycolors.net/blog/disney-fastpas …
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
アプリを通してeチケットを購入したのですが、購入したチケットの一覧というところをタップしても、一覧が一切出てこないんです。これだと当日ファストパス家族分のが取れないってことでしょうか?