仲の良い友達にジャニーズのファンクラブの名義を増やしたいから、名前と住所を貸して欲しいと言われました。
普通に、ジャニーズ興味ないし、ファンクラブ会報とかバースデー特典とか届くのがいやです。
もし本人確認必要になった時もめんどくさそうで嫌です。
断りましたが、その子の当選率を上げる協力を断ったような罪悪感です。
ジャニオタと感覚が違うのか、私の心が狭いのか。。。
他にたくさん借りれたから大丈夫!
と言われ、他の子は貸したんだと複雑な気持ちになりました。
ジャニオタじゃない私からしたら非常識というか、がめついなと思います。
皆さんはどう思いますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>皆さんはどう思いますか?
名義貸しは如何なる理由があろうとも断るべき。
トラブルになった場合「貸しただけ」は通用しない。
>その子の当選率を上げる協力を断ったような罪悪感です。
気に病む必要はない。
今後も変な頼み事は断るべし。