重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS3で中古でやってどはまりしたのですが、このふたつの世界観みたいな面白いゲームソフトあったら教えて下さい。PS4は持っていないので、PS3で出来るゲームソフトでお願いします。

A 回答 (1件)

それなら間違いなくトゥームレイダーです

アンチャと世界観、操作性、パクリかと思うほどよく似ていて超絶に面白いです

自分はトゥームレイダーより先にアンチャーテッドからやり始めたので、その後PS4版トゥームレイダーをプレイしたときは似すぎていて本当にビックリしましたが、どうやらトゥームレイダーの方が全然先(トゥームレイダーはPS1からある)のようです

アンチャーテッドと違うところと言えば、ファストトラベルを使い一度訪れたフィールドに戻ることが出来る、武器を強化できるところでしょうか

フィールド上に遺跡への入口が隠れていて、そこを見付けて中に入ると仕掛けが施されており、その仕掛けを解くと遺跡の謎クリアです

別にこの遺跡は攻略しなくてもストーリーは進めていけますが、少し頭を使うだけで攻略出来るものばかりなのでつい寄り道してしまう楽しさがあります

アンチャでもネイトがメモしたイラストを見ながら実際に銅像を動かしたりすると仕掛けが解けて道が開けたりしますが、あんな感じです

銃撃戦が特に楽しく、アンチャーテッドをプレイしていてトゥームレイダーが面白くないはずはないので、絶対プレイしておくべき作品です

https://store.shopping.yahoo.co.jp/media-world/1 …

PS4の発売日に一緒に買ったのがこのソフトでしたが、このトゥームレイダーを選んで本当に良かったと当時はすごい衝撃を受けたソフトでした
    • 0
この回答へのお礼

トゥームレイダー凄く面白そうですね!衝撃を受ける程、素晴らしい作品と聞いてはplayしないわけにはいきません。派手な銃撃戦や謎解き、中でもステルス攻撃が1番好きです^^*
早速購入してみようと思います。有難うございました!!