重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電車で会う男性に、連絡先を渡したいのですが、彼の降りる駅まで付いて行き、降りてから渡すのはストーカーとか気持ち悪いと思われますよね…?

恐らく私が降りる駅も知られているはずなので、降りないとなると不思議がられるとも思います…。ですが車内は満員電車で声をかける余裕もなく、彼が乗ってきてから私が降りるまでも一瞬なので、、
もし車内で隣同士に並べたら、とりあえずどこで降りるのかと降りたら少しお話大丈夫かと聞いてみようと思うのですが…。

22歳社会人女です。
もう半年以上、週一程度で同じ時間の同じ車両のドアから乗ってくる男性(20代〜半ば)が気になっています。
なので一応存在程度ですが顔見知りではあり、自意識過剰ですが相手からも視線を感じることもあったりと、気になる存在になってしまいました…。
どういう人なのか彼女がいるのかなど気になって仕方ないです(>_<)

A 回答 (1件)

完璧にしようとは思わないことです。

少しヘマをするくらいで丁度良い。それだとストーカー扱いされずに済みますよ。
    • 1