重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

北海道の札幌に住んでます。

凍って凄く滑りやすいとか雪が凄く積もってるとかの雪道を走るのに性能が一番良いファットバイクを探しています。
値段は何十万円でも全く気にしませんが、ブランド物だから高いのではなく、性能が良いから高い物を買いたいです。

除雪があまりされてない道路も走りたいです。
悪路の走破性能が最重要ですが、次点で長距離の走行の疲労の少なさも考えていて、走行距離は最長で1日片道10kmぐらいの場所を考えてて、それぐらい走っても疲れない物が良いです。

おすすめの商品は有りますか?
出来れば北海道の札幌にあるお店で試乗も出来るならありがたいですが、無ければ通販で買います。
ネットで見ると新品で5万未満はファットバイクルックなので性能が良くないとの話も聞きますが、Amazon等では安いのばかりが上位に来て、高い物は商品数がいっぱい有り過ぎて迷ってしまってます。

A 回答 (3件)

札幌市内の冬の道路をファットバイクで走りたいの?

はっきり言わせてもらうがやめてくれ、幹線道路は除雪してあっても、中途半端に除雪してグチャグチャで、歩くのもままならない上に交差点おきに雪山があって視界が悪い住宅街の道路を走られたら、迷惑だ。

あなたのミスで転倒して車に轢かれても、責任は車の運転手だからね、そういう犠牲者を作らないでくれ。

幹線道路にしても、羊ヶ丘通りの様に片側三車線が雪が多過ぎて二車線になってしまう道路だってあるんだからね、そんな所を走ったら「当たり屋」みたいなもんだ、やめてくれ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
ファットバイクで走るのは辞めたほうが良いですね。
お金を何とか貯めていつかは道外に出ようと思います。

サーリーのアイスクリームトラックをフレームから組む。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

あちがとうございます。

>ファットバイク

タイヤが太い自転車ですか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうです。