重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユニクロの服を着ても モデルのように着こなせないのはなぜですが?

A 回答 (7件)

コーデさえ合えば可能だけど、モデルとだけあって、どんな衣装の着こなしも可能だから。

「ユニクロの服を着ても モデルのように着こ」の回答画像7
    • 0

やはりモデルのようには、悲しい事に着こなせませんね(>_<)

モデルは、スタイル抜群ですからね。
    • 1

そりゃ足の長いモデルだから。

最近の男のズボンもピタパンみたいのばかり。爺ちゃんみたいな足の短いO脚があれはいたら、ラクダの股引と何も変わらんぞね。ジーンズのを買ったら、ストレッチ生地でピタパンや。着こなすどころか、恥ずかしくて、あんなのはけん。
    • 0

もちろんモデルは服を着て格好良く、美しく着られるからモデルをやっているのであって、一般人が同じ服を着ても、悲しい哉、見映が全く違う。

それだけではなくて、CMや写真は、モデルがただ着ているだけではなくて、背景やライティングなどの環境設定からカメラ等の機材、カメラマン、ディレクター、モデルの立ち居振舞いに至るまで、全て一流どころが揃っている(つまり莫大な制作費用をかけている)。
そう簡単に同じように見えるわけがないんですよ。
    • 1

本職のモデルは、着こなし術だけではなく、写真写りの良いポージングや自分のスタイルの見せ方を分かっているから、フォルムが美しい被写体として映れるのです。

ただの衣服の組み合わせという着こなし術の話なら、モデルの色味や服デザインの取り合わせ方を参考にすればいいです。
    • 0

あなたの体型がモデルさんとは違うから。

• 3

モデルさんは、ポーズとか決めてるからよ

• 1