重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、エクセル2010を使っています。

画像のように連続したデータがあり、数式によって表示されています。

それを一定間隔(画像では一つおき)で数式で貼りつけるマクロはどんなものでしょうか?
(貼り付け先でも自動更新する同じデータを表示したい為)

貼り付けの間隔や場所は変わるので、マクロを見て変更しやすければ嬉しいです。

詳しい方、よろしくお願いいたします。

「エクセル マクロ 連続したデータを数式ご」の質問画像

A 回答 (1件)

こんにちは

意味がよくわからないけれど、「D~K列を順に参照する参照式を1列おきに設定したい」というご質問と解釈しました。
設定する参照式そのものも作り方はいろいろありすぎるのでどうなさりたいのかわかりませんが、結果が単純になるものを一例として・・・

For Each c In Range("Q3:AE3")
 If c.Column Mod 2 Then _
  c.FormulaLocal = "=" & c.Offset(0, -(c.Column + 9) / 2).Address()
Next c

まとめて設定してしまっても良いのなら、
Range("Q3:AE3").FormulaLocal = "=IF(MOD(COLUMN(),2),OFFSET($C3,0,COLUMN(B3)/2),"""")"

の1行でも良いのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
おかげさまで出来ました!
1人ではどうする事も出来なかったので助かりました、ありがとうございます!