重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はよくスマホでモバイルゲームを空いてる夜の時間に遊ぶのですが、
その中で韓国のゲームをよく遊んだりするのです。

その中で気になったのが、グラフィックのディテール感のある作り込みと
グラフィックの綺麗さに目を惹かれたんですが、グラフィックの方がとて
も気になりました。
ゲーム性にも惹かれたけど、グラフィックの綺麗さがゲームをしていて一番気になったのです。

宣伝とかでも超美麗でハイクオリティなグラフィック又は美麗なグラフィック
とか言われていている。
そこが気になったのもありますが・・・。
韓国のゲーム以外の外国のゲームを見たけど、確かに超美麗なグラフィックも結構、存在します。
だけど、全体的に見て平均的に綺麗は綺麗なのですが、韓国のゲームの方がグラフィックの綺麗さ
は圧倒的なんですよね。
各国のグラフィイクについて比較して、どれが優れているかと考えた事があった時もそう感じ
てましたので・・・。

あと、中国のゲームは全体的に韓国のゲームから強大な影響を受けているからなのか、
韓国のゲームのグラフィックのような傾向があります。

2Dグラフィック,3Dグラフィック,又は2Dと3Dを足したグラフィック、
アニメ絵,イラストアートなどをPintarestで見ていてもそう感じてはいたのですがね。
偶にしている又は気に入っているゲームは韓国のゲームみたいなので、その時から、
何と物凄い綺麗なグラフィックなのだろうと韓国のゲームのグラフィックの綺麗さが気に
なって仕方ないのです。

質問
①なぜ、韓国のゲームはグラフィックがとても綺麗なのですか?
 (もしかして、グラフィックの綺麗さにも拘ってる!?)

追記
②また、ポリゴン臭がしなくて綺麗なのはなぜ?

③どうやったら、質感のあるグラフィックの綺麗さを表現できるのですか?

※グラフィックの綺麗さとはゲームプレイ画面のグラフィイクの事です。

A 回答 (1件)

韓国では儒教の影響(外見は中身が滲み出ているとの考え方)もあり見た目が重視されます。
ですから整形手術をする人が多いですよね。
ゲームも見た目の良い方が内容も良いゲームである印象を持たれるそうなので、グラフィックの綺麗さにも拘るようです。

実際にはグラフィックばかり力を入れて飽きやすいゲームも韓国には多いです。

②③
高性能のパソコンを持つユーザーにターゲットを絞って開発し、優秀なスタッフと機材を揃えて、十分な時間をかければ実現できます。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのか。
じゃあ、儒教の影響は昔からという事なのかな。
まあ、古代から外見に拘ってるし
そうなのかな。
中国と同様に。

しかし、ゲームのグラフィックも儒教が影響してるなんて知らなかった。

回答ありがとうございます。