重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

告白するタイミングを完全に逃しました。
とても仲が良く、友達以上恋人未満のような女性がいます。長年知り合いなのですが、最近ご飯に行くようになり、二人で出かけるようになりました。お互いなんとなく意識しているような感じでした。
しかしある時から、あまり連絡をとらなくなってしまいました。今思うと、「あの時に告白するべきだったな」というタイミングがあります。

用事があったので3日前くらいに久しぶりに私からラインを送り、それに対する返信に私が既読をつけて、今止まっている状態です。

もう気持ち離れてしまったのでしょうか。。
タイミングを逃しても、再アプローチして大丈夫でしょうか。
それとも、黙って身を引いた方がいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

あなたが魅力のある男性なら、タイミングは関係ありませんよ

うちの嫁に交際を申し込んだのは駅の連絡通路、あの白い四角い通路です
その日夜景を見に行ってキラキラするイルミネーションがあって、告白するのに絶好のタイミングと場所なのに言えなくて
帰りに、駅まで歩いてる時に意を決して申し込みましたよ(^_^)v
    • 0

タイミングを逃したのではなく、感覚的に告白をするほどまでの思いがなかっただけでは?

それは今回も同じ。

「大丈夫でしょうか?」って何が大丈夫かわかりません。

少なくとも何かすれば関係性は変わります。あなたにとっていい方か悪い方かはわかりませんが。

経験上 後悔する人は動いても動かなくても思った方にならないなら後悔しているように思います。

タイミングを逃したのとは違います。
    • 0