重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

youtubeに知らない間に、動画が投稿されており、削除の申し立てを行いましたが、削除に至っていない状態です。
投稿者本人に削除を依頼し、承諾は得ていたのですが、アカウントとパスワードがわからない為、削除出来ないとのこと。
そして、どういうルートの情報なのか不明なのですが、削除するにはアメリカのyoutubeに国際電話をかけるしかないから、そっちで電話をかけさせろと言われていて、困っています。
それしか削除方法がないというのも、疑問な為、どなたかご存じの方がおられましたら、教えて下さい。

A 回答 (3件)

投稿者がわかっているのでしたら、投稿者に責任をもって削除してもらうのが一番と思います。

無責任の態度は許せないですね。
そのyoutubeの画面を開くと、下の所に「その他」があります。そこに報告というところがあります。
そこに事情を詳しく書いて違反通報をするのも一つの方法と思います。参考にしてください。
以上。
    • 0

動画をUPしてる人が

自分のページにてその動画を「非公開」に設定すれば
すぐに出来る事ですからおかしな話ですね。

その動画の片隅にマークがあると思うのですが
そこに違反通報できるところがあると思いますので
そこから事情を事細かに書き込んで通報すれば削除されると思いますよ
    • 0

弁護士に相談するしかないでしょう。

費用は投稿者に請求することも相談できますよ。
    • 0