重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アホな質問ですみませんが、PC(WIN98)をクリーンインストールをしようと思った所、officeのソフトを無くしてしまったのですが、2000でいいのですがどこに売っているのでしょうか?あとIEとアウトルックEはどうしたらいいのでしょう?まとめて売っているのでしょうか?なんにも知らないので教えてください。

A 回答 (2件)

マイクロソフトですが、ライセンス譲渡も可能ですから、中古も売ってますよ。

手元のOffice98forMacのライセンス規約を読みましたが
「お客様は、本契約に基づいてお客様の全ての権利を恒久的に譲渡する事が出来ます」とあります。
オークションなどを覗くと出てますから、オリジナルCDやその他のものを引き渡していただけるか確認してご購入ください。
怪しげな広告はCD-Rに焼いたイカサマ商品を売ってる事がありますが、こうした物はメディア不良でインストール出来なかったり突然起動不能(Photoshopであったらしい:2chの情報)になりますから避けてください。
Office2000でしたらかなり相場も下がってると思いますし、新品未開封も目にします。
私も個人的に姉にOffice97を譲り、ユーザー変更届も出しました。

IEとOLはWindowsUpDateで更新されると思います。
先月Windows98Sでやり、IE6.0になりました。
    • 0
この回答へのお礼

まさに、このような事を知りたかったのです、無知なもので。オークションにもありますよね。ありがとうございました。

Officeなど、ビジネスソフトの中古販売は禁止されています。

新規に購入するか、OpenOfficeやStarSuiteを使って下さい。

IE 6.0(OE付き)はマイクロソフトのサイトからダウンロードできます。
古いパソコンなのでIE 5.50SP2が欲しいという場合は、現在は入手できません。古いパソコン雑誌の付属CD-ROMを探して下さい。

この回答への補足

やっぱり。誰か持っている人から借ります(本当はこれもダメなのかな)。IE6をMSのサイトからDLするにも、PCをクリアにしてしまったらブラウザも消えてしまいDL出来ないと思うのですが、これも誰かから借りてくるしかないのでしょうか?雑誌などにも付いて無いようです。

• 0