ニンテンドウswitchをスーパーのフリーWi-Fiに接続したいのですが、できません。
IP アドレスのエラーが出たのでIP アドレスを手動設定にしました。
すると、アクセスポイントまでは接続出来るようになりましたが、DNS設定のエラーが出て、switchをインターネットに接続するまではできません。
IP アドレスを手動にするとDNS も手動にしなければならなくなります。DNS の設定は下記の通りにしています。
優先DNS :008.008.008.008
代替DNS :008.008.004.004
どうすれば良いでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
既にありますが、ブラウザ認証がある場合、スイッチは非対応なので出来ない場合があります。
友達が繋がるなら、その友達に設定を合わせてみてください。
またスマホが繋がるとありますが、スマホがあるならテザリング出来ます。
auやソフトバンクは有料契約が必要なのでダメですが、ドコモなら無料でテザリングが出来ますので、
すぐにスーパーで繋ぎたい場合はスイッチをテザリングで繋げば良いのではないでしょうか。
iPhoneでも大丈夫です。
ありがとうございます。スマホは毎月のデータ容量があまりないため、テザリングには使わない方向でいます。また、Wi-Fiスポットで私のスマホをWi-Fi接続しながら子供のswitchをテザリングすることもできません。私のスマホの性能が低いのか、Wi-Fi接続かテザリングどちらかしか出来ないようになっています。
お友達の設定を見させてもらうしかないですね。