私は今 2ヶ月と少しお付き合いしている彼がいます。
彼は33歳のバツイチで子持ちです。
私は今20歳の社会人です。
彼の職業は、主に友達の車屋さん社長さんの所
【板金塗装?】の手伝いと、地元の先輩の職場の手伝いをしています。
私は 夜で飲み屋をしています。
彼との出会いはお店の外で、《10月の20日》に、
ご飯屋さんで出会いました。 その時は何も無く終わり、また別の日に偶然街で会い、私の友達と、今付き合ってる彼と、彼が手伝っている車屋さんの社長さんと飲みに行きました。
その時に連絡先を交換し、4日ほどやり取りをして
夜、彼と会う事になり関係を持ちました。
個人的に私のタイプでいいなと思っていた人で
許してしまったのが行けなかったのですが、先に関係を持ってしまったことを後悔しました、ですが彼は
行為の後に交際しようと言いました。
私も嫌な気もなく、こういう出会い方もあるのかなと思いOKをしました。
ですが最近 彼からの連絡が少なく丸一日帰って来ない事が何回かあり、仕事が忙しいのは理解してるつもりでしたが不安に思うことが増えていきました。
彼の話では、元カノと1ヶ月、2ヶ月連絡を取らない事はざらにあったと、話していました。
付き合う時に彼から
【俺は忙しい人だから俺が忙しくて構ってあげられない時に、気を紛らわせることが出来るもの、趣味を見つけな】と言われていました。
ですが趣味はすぐすぐ見つけられなく仕事以外の日は家でゆっくりすることがほとんどでした。
ある時お店のお客さんと外で会う機会があり、彼を裏切ってしまいました。 ですがそれでお客さんを好きとかそういう感情は一切なく、彼を裏切ってしまった罪悪感から涙が止まりませんでした。
私は別れを覚悟で彼に連絡をしました。
ですが彼は激怒せず、
【別れたくないなら信用を取り戻せ、2度はないぞ】と浮気を許しました。
彼は【俺、浮気された事が結構ショックだったんだろうね、結構メンタルに来たわ、】と言っていました。
それからというもの彼は変わらず今まで通りで、時に浮気の事を掘り返してきたり、それは私がした事を忘れないように。どの理由でした。
彼は、友達付き合い、先輩付き合いが多く、
呑みに行く事もあります。行くのは全く構わないんですが一言連絡欲しいんですがそれもなく、夜中の4時、5時ぐらいに電話が来て、
【酔ったから迎えに来て欲しい、会いたい】が何回かあり 、実際は代行で帰らせたり、車で寝てから自分で帰っているのですが、少し都合いいなと思ってしまいました。
今回の喧嘩?と言うか別れ話の原因は、
私が彼に連絡が無く不安、せめて仕事行ってくる、家に帰ったくらいの連絡が欲しいと言った事で、
何回過去の話題になり、彼も何回も同じ事は言いたくないと、痺れを切らしたのが原因です、、
会う頻度も2週間ちょっとに1回ぐらいの頻度でしか会えず、
仕事が忙しく 友達付き合いや、先輩との付き合いもあって大変なのは理解してるつもりでしたが、、
先輩の職場の手伝いでは、携帯触っての仕事はできないらしく、まぁどの仕事もそうなんですが、
仕事終わったかな?と思って夜8時と、10時に電話をかけたりしてたんですが、そうやって電話が来ると仕事が出来ないと言われました。
私もそこは反省し、申し訳ないなと思いましたがそれなら朝仕事行く前に、先輩のところ手伝いに行くから遅くなるから連絡できないの一言あってもいいのでは?と思いました、、
そして昨日彼が仕事が終わり家に帰った時に電話をかけました、その時に彼に
【もっと私を理解して、構って上げてやれる人の方がいいんじゃない?】と言われました。
ですが私は彼が好きで、別れたくないと言いましたが、彼は
【俺は仕事忙しいし、一人暮らしもしてる。
仕事が終わったら、今度は家に帰って家の事があるし誰かがしてくれる訳じゃないから全部自分でしないといけない、今の生活を変えることは出来ない、その中でも構える時に構ってたつもりだった、でもそれが耐えられないなら離れるしかないんじゃない】と言われました。
彼には【考える時間が欲しい、考えがまとまったら連絡する】と言われました。
私は別れたくありません。連絡出来ないより、彼を失うことの方が辛いです。
私は自分の意見を彼に押し付けすぎてしまっていたのでしょうか? 彼は
【別に嫌いになったからとか、冷めたからこの話をしてるんじゃない、じゃあ仮に今は別れないで決まったとしたも、また時間が経てば同じ事になるんじゃないと?俺は何回も同じことは言いたくない】と言われました。
私は彼が大好きです。別れたくありません。
彼と全く連絡が取れない訳では無かったので、今まで通りの連絡の頻度でも私がそれを理解していく。
何か自分も好きな事や、趣味に没頭することでお互いの時間を持ちつつ、時間会う時に会う。がいいんでしょうね
また私は実家で、一人暮らしもしようと検討していました。私が一人暮らしをすれば会う機会も増え、例えば同棲をすれば帰る場所が同じなので連絡をしなくても口頭で伝えられたり、こんな事になるのも少なくなるんじゃないのかと思います。
今は彼からの連絡を待っている状態です。現時点ではまだ1日です。
考える期間ていうのはどれくらいなのでしょう、個人的には、《無期限》だとは思うのですが、
あまり長すぎてもと、、また待っている間は一切連絡を取らない方がいいのでしょうか、、
長すぎると自然消滅になるのでは?との不安もあります。
例えば1ヶ月待ったとすると、
【お仕事無理しすぎないように頑張ってね】の一言とか、それさえも無く一切ない方が良いのでしょうか、
長々とすみませんでした。
アドバイスを頂けると幸いです。( ˊᵕˋ )
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
彼のいう通り、あなたにはもっと連絡を多くしてくれる人が合ってると思います。
要は価値観の違いですかね。
価値観の違いで別れる人いっぱいいますよ。
文章読んでる感じあなただけがずっと我慢してる状態なので、我慢し続けているとそのうちまた爆発して同じ事の繰り返しだと思います。
付き合って2ヶ月で喧嘩ばかりする彼よりも、もっと良い人いますよ。
No.6
- 回答日時:
すいません、誤送信しました。
そして、そんな貴女を許した彼ですが、
許した訳じゃなく、どうでもいいんだと思う。
自分に都合よく付き合えたら良くて、貴女の事を大切に思ってはいないと思います。
始まりが簡単だったし、安い女だと思われているでしょう。
付き合いやめたらどうですか?
貴女も尻軽をやめて大切にされる女性になりましょうよ。
No.4
- 回答日時:
あなたもあなたでさ。
流れで誰とでもやっちゃうなら、今の彼が彼氏じゃなきゃいけない理由がないのでは?しかも、彼氏の方も最初から、あなたを大事にするつもりもないし、愛情を感じない。「忙しい」はただのいい訳で、時間を割きたくないだけですよね。
同棲なんかしても、構ってくれないのは同じ。結局、いつでもやれるお手伝いさんになるだけだよね。もう、彼は逃げ始めてるし、同棲もしてくれないと思うけど・・・。
淋しいのを紛らすために、すぐに男に抱かれちゃうのかもしれないけど、セックスで男の心は縛れないよ。
その瞬間・やりたい時だけ必要にされるだけ。あなた自身がそういう女に成り下がってる。もっと、自分持って。
No.3
- 回答日時:
こういう男性は私も知っていますが、何処か風来坊的な性格の持ち主で、その日暮らしと言うか自分が良ければ何でも犠牲にする。
だからバツイチなのではないですか。子供が居ると言う事は年齢は30~40歳なのですか。もしそういう年齢でバイトの様な掛け持ちと言うのは如何なものですか。まるで日雇いの様な感じですね。貴女は彼と結婚を考えているのですか。もし考えているなら覚悟も必要かもね。No.2
- 回答日時:
職業手伝い?
バイトの掛け持ち。
バツイチで子持ち にはそれなりの訳がある。
あばたもえくぼ
http://kotowaza-allguide.com/a/abatamoekubo.html
何事も冷静に。
No.1
- 回答日時:
彼が好きと言うより依存してるだけに感じました。
彼、マイペースなので、都合のよい相手(自分の余裕があるときや暇ができたときだけの相手)がいればいいだけなのでは?
だからバツイチなのかも。
まだ若いんだし、依存せず、自分を題辞に思ってくれる相手が見つかると思うんだけど。
とりあえず考えるのもやめて、ほっといたら?
お返事ありがとうございます( ノД`)
私も多少なりとはそういうふうに感じます、、暇な時、都合の良い相手、
彼とはお昼にデートをした事がなく、会うのは基本夜がほとんどなんです、、 彼もお昼どこか出かけたいね、温泉とかゆっくり出かけたいねとは言ってくれるのですが( ノД`)
彼は
1番は仕事
2番は 先輩、友達付き合い
3番目に彼女
と言っていましたw
恋愛は難しいですね、、( ´ ཫ ` )