重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ナンパ

なんだか人生に萎えてきました。
冗談ではなく夜に1人で歩いているとすみませんと言われる機会が多いです。まだ19ですが、未成年だと思って声をかけられたことはないです。歳を言うと絶対に「22〜3だと思った」と言われるのでそう見えるんだと思います。ナンパは程よくブスで簡単にヤれそうな人にするというのはよく聞くし、実際そうなんだろうなと思います。
声をかけられるたびに「あー程よくブスなんだな」と自信を失っていきます。

「次こそ無視しよう」と毎回思うのですが、「すみません」と言われると反射で顔を向けてしまい、目が会うともう無視できなくなってしまいます。ナンパする人なんかそんなの慣れてると思って無視しようとするのですが、どうしても「人間を無視する」行為ができません。結局返事をしてしまいます。
友達などからの第一印象は「怖い」「気強そう」としか言われないのですが、喋るともうだめです。というかそもそも返事をした時点で気弱いのが即ばれます。

キッと断ることができないので、「こいつはいける」と思われ結局ラインを交換してしまい、アカウントを変える羽目になります。我ながら馬鹿だなと思います。

彼氏がいると言ってもお構いなしでした。ナンパなんてそんなもんだろうなと思いますが、「これは効くでしょ」と思っていただけに完全に効果なかったのが手強すぎて勝てる気がしません。

考え方をどう改めれば、毅然とした態度を取れるようになるでしょうか。

A 回答 (3件)

「わたしの彼、刑事さん ですよ。

それ以上すると、セクハラで捕まるわよ。」と
言ってやりなさい。
    • 0

程よくブスですか、、、、

私も、経験あるのでなんか刺さりますねw
だいぶ前の話にはなりますが学生時代私も声かけられることありましたが、
『お父さんが迎えにきてるから急いでる』
これすごく効果ありました。
よければぜひ
    • 1
この回答へのお礼

すみません、、、、綺麗な方もされると思うのですが私はどう考えてもそっち枠じゃないのでこんな言い方になってしまいました、、、汗

最強すぎて思わずニヤけてしまいました。使わせて頂きます!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとうございましたm(__)m

そのままで、いいのでは???

嘘でも、ガラケーなので、電話番号を教える事は、出来ません!と言えばいいだけ。

メール聞かれても、NETはPCのみで、携帯は、通話のみの設定だから、教える事出来ない。

と言えばいいだけ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!!!!!!やはり嘘をつくのがいいですね!!ありがとうございましたm(__)m