重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ないものねだりでしょうか?

付き合って約1年半になる恋人がいます。
私は何でも共有したいタイプ、彼はどんな人とでも一定の距離感を取るタイプです。

付き合い初めは不安になる事が多く別れようか何度も考えましたが、付き合っていくうちに彼の連絡や愛情表現の頻度が「好きな気持ち」に比例しているわけじゃないという事が理解できるようになりました。
それでも、一緒に居て孤独に感じることはまだあります。大きい目で見れば、嘘をつかない・浮気しない・表現は不器用だけど家族、恋人、友達思い、など良いところは沢山あります。離れたら勿体ない・もう自分のことを好きと思ってくれる人は現れないかもしれないという気持ちから、違和感を無視して付き合い続けています。皆さんが自分の立場だったらどうしますか?

A 回答 (3件)

不安があるのでしようか?

不満があるのでしようか?
ソレを彼に打ち明けているのでしょうか?

なんでも共有したいとの事ですが、貴女は彼に見られたく無い自分や見せたく無い自分もさらけ出しているのでしょうか?

見えてるモノ・感じる事だけで判断せずに全てを許容してから譲れない事や許せない事が我慢できない様なら相性が悪いのでしょう。

無難を選ぶか、今に甘んじるか、夢や希望があるならばご自分でつかみ取る努力をする事をお勧めします。悩んだり考えているだけで問題は解決しません。
    • 1

はじめまして。

もし私が彼との結婚を考えているのであれば、話し合ってもっとこうしたいっていう希望を伝えて(相手の話も聞いて)お互いに折り合いをつけます。
お互いに満足できる関係性が作れれば、結婚しても上手く行くと思います。
そこで1つも譲歩してくれない場合は結婚しても大変なのは目に見えているのできっぱり別れます。
小さな違和感は後から大きな亀裂になりますので。
    • 0

「安心と不安」 マリッジブルーがその代表

皆さん、結婚するまでは、貴方と同じような気持ちでしょう。

誰にでも欠点があるし、自分の要望通りになる事もないので、
ドラマのような理想の相手なんてなかなか居ません。
理想の異性を探し求めるか、身の丈や妥協するか、ハードルをどの高さに設定するか、正解は誰にもわかりません・・・

出会った頃を思い出し、
喜ばれるよう、愛されるよう、新たな工夫や努力してみる。
それだけかな・・・
    • 0