重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と高校離れるのが不安です。彼女にほかに好きな人ができたらどうしようって。。彼女は偏差値70代の学校に行くんですけどイケメンいっぱいいますかね?自分よりかっこいい人がいそうで怖いです

A 回答 (6件)

中学生3年生と高校3年生の差は大きく、大人っぽい先輩達に惹かれるでしょうね、

• 0

何が起きるかわかりませんからね

• 0

他人の心は誰にも縛れません。

芸能界を見てご覧なさい、イケメン俳優と美人女優が結婚したとしても

数年も経てばどちらかが浮気や不倫して、挙げ句の果てに離婚しています。

これがイケメンとブスや、ブサメンと美女、ブサイクどうしのカップル

だとしても同じです。生きてる限り、毎日万人の人達が出会いと別れの

繰り返しなんです。

貴方にできることは、彼女とマメに連絡をとる事、頻繁に会う事位です。

人間って、よく顔を合わす人に親近感を抱きやすいものです。

(だから職場恋愛や職場結婚が多いのです)
    • 0

私の中学の時の彼女は学年一成績が良くて、私なんか全然手の届かない高校に行ってしまって、それっきりになりました。

私はもっとも進学数の多い高校に入って、みんなとわいわい仲良くやったのでちっともさみしい事はありませんでした。むしろ高校ではハメを外しすぎたくらいです。

高校に入ったら、上級生にカッコイイ人が(多少は)いるので、特に女子高生はあこがれますね。
心配しないでも、あなたが上級生になれば、後輩の女子高生が慕ってくれるでしょうよ。(たぶん)
そのためにはあなたは高校で頑張って”カッコイイ人”にならなきゃね。 がんばってーな。
    • 0

だったら、浮気されないように頑張るしかなさそうです。

ウジウジしていても始まりません。
    • 0

その可能性は、有ります。

貴方も同じです。
彼女より綺麗なクラスメイトが出来たら、もう、彼女のことは、忘れてしまうかも。
同じことが、起きない様、祈りましょう
    • 0