No.13ベストアンサー
- 回答日時:
iCloud の方は以下を確認ください。
https://outlook.aptrust.net/icloud-for-windows/
なお、さっきは省いてしまいましたが「IMAP の設定」も必要かもしれません。
(下図の緑枠で囲んだ部分)

No.11
- 回答日時:
ありがとうございます。
マイクロソフトアカウントに登録しているメアドで設定完了できて、Outlookは開きました。
本当にありがとうございます。
後は一番の課題のiCloudを立ち上げるたびに「OutlookでiCloudを使用できるできるようにiCloudfor Windowsを修復してください」のメッセージはまだ消えません。
No.9
- 回答日時:
まず「
https://outlook.live.com/mail/0/inbox 」からサインインします。「ギヤ」のアイコンをクリックして「Outlook の全ての設定を表示」をクリック
「メール」「メールを同期」「POP のオプション」で「デバイスやアプリで POP を使用する」を「はい」にチェック入れる
「POP の設定」「SMTP の設定」を書き写してそれに基づいて設定して下さい

ありがとうございます。
画面までは設定できて、書き写しました。
この後、どうしたらいいか教えて頂けませんか?
本当にすみません。
高校生なので…。
今までは父が全てやってくれていたのですが…。

No.8
- 回答日時:
outrock2016メールソフトでなく、MSN outrock.comを開いて、同様の設定を試みてください。
outrock2016、メールサーバー、送信サーバー、受信サーバー、POPなどの設定が必要になります。
先の回答に載せているリンクのURLを開いて、参考通りに操作をすれば設定は完了をします。
iTunes、iCloudをoutrock2016で使うには、本人の確認のため、iTunes、iCloudにMicrosoftのアカウントチームからメールが送られてきます。
No.7
- 回答日時:
メールサーバーはどこのを設定しているんですか?
POP3サーバはどこのメールサーバを使おうとしているんですか?
利用するメールサーバを設定した上で、
そのサーバにログオンできる
メールアドレスを設定するんですよ。
SMTPサーバもです。
まず、利用するメールサーバの設定です。
それを決めて下さい。
No.6
- 回答日時:
>あなたがやった事をきちんと順序立てて説明してくれないと 回答できないです。
と言ってあげているのに あなたがそれを書かないから回答できません。
パソコンを新調したので、今までと同じように初期設定したあと付属のOfficeHome&Business2016をインストールして、最後にiTunes、iCloudをインストールしました。
Outlookは今まで一度も利用したことがなかったのですが、iCloudをインストールしてサインインしたら、OutlookでiCloudを使用できるように修復してくださいとメッセージがで、修復を何回か試みましたがメッセージは消えないので、Outlookに問題があるのかなと思いOutlookを起動してもマイクロソフトアカウントに設定してあるメアドを入力しても接続できないとメッセージがでたため、ネットを見ながらプログラム→ユーザー管理→mail(Microsoft Outlook2016)→電子メールアカウント→新規→アカウントの追加(自動セットアップ)→電子メールアカウントの入力で、自分のマイクロソフトアカウントのアドレスを入れてみたり、他のアカウントメールを入れてみたりしましたが写真のようなメッセージが出てしまいます。

No.5
- 回答日時:
Office系のoutrockを利用するには、プロバイダーから発行をされている、メールアドレスとパスワードが必衰になっています。
Microsoftのアカウントとパスワードではありません。
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000yoc
このサイトも拝見したのですが、
ネットでOutlookを立ち上げても補足の写真のように、ファイルとか設定画面がなくて困ってます。