重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今月末に大阪に旅行を行くのですが、感染症とかで、ホテルで注意することはありますか?
朝は朝食バイキングです。

A 回答 (4件)

日本のホテルは、大丈夫だと思います。

外出をする場合、マスクは、必要かも知れません。人混みの中を、移動するからです。関西空港では、水際対策で、新型コロナウィルスに感染していそうな中国人を、チェックしていると思います。日本の医学は、進歩しています。疑うなら、インフルエンザだと、思います。感染力が、強いからです。
手洗い、うがいは、しましょう。
    • 0

ホテルなら衛生的に大丈夫でしょう。

安いほなら別ですが、(^O^)/

東京の通勤電車内の方が
ヤバくない?
    • 1

こまめに手洗いをして、濃厚接触を避けるようにすれば大丈夫かと(^^;)

実際、今回のコロナウィルスの予防で手洗いをする方が増えたことで、
インフルエンザに感染する方が激減したらしいですし(^^;)
(怪我の功名?)

ちなみにうがいは、あまり、というかほとんど効果はないそうです(^^;)
うがいするより、こまめに水等を飲んだほうが感染予防には効果があります。

一番言いたいのは、
「過剰に心配するより、手洗いを心がけること」
ですね(^^;)

コロナウィルス対策としては、
一般的に市販されているマスクは、あまり効果がないようなので・・・
    • 2

ふつうどおりで大丈夫です。

手洗いを励行し、いちおうマスクもしておく。
    • 1