重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

奥手の男子は自分から話しかけようって言う気はないんですか?自分から積極的にいきすぎると引かれるし、行かないと話せないし、どうしたら向こうから話しかけてくれるのでしょうか?

A 回答 (4件)

奥手でも好きな子にはきっと何かしらのサインは送るはずだから。

それに気付けば良いね。
    • 0

彼にもその気があるなら、貴女が誰が見ても脈ありな態度を取れば向こうから声を掛けてくると思います。

自分に気がある?いや勘違いかもしれない。
そう思っているうちは声をかけてこないでしょうね。
    • 0

男性から声をかけて、つっけんどんな態度をされたり、あからさまに嫌な態度を取られることが怖いのです。

話しかけにくいオーラを出してる女性って、いますよ。

主さまがそういう雰囲気を醸し出しているのでは。

どうしたら向こうから話しかけてくれるかに回答するなら、そういった雰囲気を和らげるような感じを出せばいいのでは。
    • 0

いや、奥手というのは、恋愛や性の興味が遅いだけなので・・・

消極的な男子でないのなら(子供のように無邪気なのかなw)
おそらく、その男子は、
女子が苦手なのか、男子と遊んでいるのが楽しいのか、
もしくは、女子は別の生き物と区別し、照れたり、上手く扱いが出来ない・・・
周囲の友人達が男女交際が多くなると、自分も慌てるんだよw

何か、その男子が得意な事や、趣味の事を、ド素人のフリして質問しておけば良いかもね。得意気になって話してくれるでしょう。
最後に「わたしも勉強してみるけど、また教えて!」と頼っておけば、
気に掛けてくれて、その事で声を掛けてくれるかもしれない。
    • 0