重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メタルギア3は1・2の過去という設定は皆さん知ってると思います。そこで疑問なんですが、オセロットは若いですが、スネークはあまり変わらずオジさん。2では明らかにオセロットのほうが年上です。・・・年齢逆転してませんか?自分の意見としては、スネークが2とは別人?(オセロットがリボルバーを使うようになった経緯が明らかにされているので本人と仮定)、オセロットが何かで老けた?スネークは2の時すでにあの顔でおじいさん?などが考えられます。3のストーリーで語られるかもしれませんが、まだ自分途中です。詳しい方、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

前の人とかぶるかもしれませんが、メタルギア3に出てくるスネークはネイキッドスネーク(後のビックボス)

間にMSX2やファミコンのメタルギア1、2が入り(今は携帯で配信してるヤツですね)その時に登場するのが新兵の頃のソリッドスネーク。
それからPSのメタルギア1もアラスカで隠居していたソリッドスネーク。
メタルギア2に出てくるのもソリッドスネークです。
ですから3の時と1,2のスネークは別人ですね。

余談ですが、アウターヘブン、メタルギアなどの用語を知っておけば、別の小島作品でも色々と楽しめると思いますよ。
    • 0

1、2はプレイされたのでしょうか?プレイすれば詳しく分かると思いますよ。

ネタバレになっちゃうかもしれませんが、MGS3とMGS1、2のスネークは全くの別人です。
3のスネークは後のビッグ・ボスとなり、現在の「FOX」に続き「FOX HOUND」を設立します。
MGS1ではその「FOX HOUND」が敵になります。

MGS1,2=ソリッド・スネーク
MGS3=ネイキッド・スネーク
    • 0

スネークはスネークでも、3のスネークは「ネイキッド・スネーク」でMGS1や2の「ソリッド・スネーク」とは別人です。

ちなみにMGS1や2でちらほら話題になる「ビックボス」は3のスネーク「ネイキッド・スネーク」の後の名前です。
    • 0