重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

休日の服装にリュックは使いますか?

こんにちは。
つい最近までトートバッグを使っていたのですが、合わせやすいのでリュック(黒)を使いたいのですが、皆さんは休日に出かける際にリュックを使いますか?
実は荷物は意外と少なくて、モバイルバッテリー、日焼け止めなどのコスメ、長財布、折り畳み傘、ハンカチなどです。
それならやっぱりトートバッグの方がいいでしょうか?
お願いします。

A 回答 (3件)

自分のファッション、使いやすさに合わせればいいだけでは?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

荷物が少ないならワンショルダーのボディバッグでもよいのでは?

• 0

メンズカテゴリですけど合ってますか。

何がメンズカジュアルの多数派かよりも、あなたのファッションスタイルに合うアイテム・カラーを選ぶのが一番です。

私はもう全然使ってないですね。
いい年した大人だと、カジュアルでもトラッドなアイテムが多くなると思います。そうなってくるとナイロンのリュックなんかは合いにくくなるか、合ってるとしてもどことなくオシャレ感が下がって見える。(学生の年齢なら、多少チグハグに何合わせても許されるんでしょうが。)
私はメッセンジャー(ショルダー)とかトートばかりです。材質もナイロン系より、レザー系やキャンバス。ナイロン系のバッグはスポーツミックスとかアウトドア系のアイテムなら合い易いと思います。
物が少ないなら一般的なトートも大き過ぎるということはありますね。小さめのメッセンジャーやボディバッグなんかいかが。レザー系やキャンバスもありますよ。
    • 0