重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナウイルスが流行っている今、北海道旅行に行く事をどう思いますか?

A 回答 (6件)

旅行は中止か延期しましょう。

せいぜい1ヶ月の辛抱ですよ。
    • 0

自分なら行きますけどね。

もちろん、現地ではそれなりの注意をしますけど、観光客が満員電車に乗ることもないでしょうし、観光地でも人は少ないでしょうから、必要以上に神経質になることもないと思いますよ。
仮に行かなかったとして、その間、家にこもって息を潜めているんですか?特に都市部に住んでいる人であれば、ちょっとした外出でも、北海道の観光地と同程度のリスクはありそうです。
中国など、海外からの観光客もいないでしょうから、空いていていいんじゃないですか。
    • 0

山手線の満員電車の中での会話。

「コロナが流行っているのに旅行に行く奴はアホだ。」
「ホント。地元で普通に生活していたほうがマシ。」

『危機管理とは?』

ウィルスの伝染は空中での感染含め人口密度、接触の度合いにもよるし。
あなたがどこに住んでいるか知らないけど、接触の程度によっては宗谷岬の駐車場で夏頃まで単独野宿したほうが安全かも。
    • 2

何のために行くかによるわな。

あなたが若くて健康なら、遊びに行くもよろし。でも、寝込むんじゃ遊びにならんけどな。
人類の7割が感染するなんつう話もチラホラ。
    • 0

今日、北海道の全ての小中学校が1週間休校になりました。

感染拡大を考慮した、現時点では全国初の措置だそうです。
多くのイベントが軒並み中止になるなど、殺伐とした雰囲気が漂う日本列島ですが、
その様な中で、旅行の目的(人数、期間も)は不明ですが、
旅先での人とのふれあいが余り期待出来ない内での旅行の強行は、
今ひとつ、乗り切れない物があるような気がしますが、如何でしょうか。
秋への変更を視野に、再検討をオススメします。
    • 0

北海道ではないですが、先週静岡に2泊3日の旅行に行きました。

何ヶ月も前から予約していての突然の騒動だったので、今更キャンセルしてキャンセル料払いたくないという気持ちが1番大きかったからなのですが…
心配だったものの、必要以上の準備はして行ったので(マスク、携帯用消毒ジェル、シートなどですが)特に気にせずに楽しみました。
正直コロナにかかるのは時間の問題だと思ってます。
今から予約をするのなら考え直す余地はあると思いますが、もう旅行の日が間近とかならば自分なら確実に行きます。
    • 0