今年2回彼と旅行に行く約束をしていましたが
2回とも私の体調不良でキャンセルしました。
春休みとGWです。
キャンセルした理由は、私の体調不良です。
行く前に熱が38度になりました。どちらとも。
でも前日キャンセルじゃないので、ホテルのキャンセル料がかからなかったり、
新幹線のチケットも当時使う予定だったので、お互い実質キャンセル料は0円です。
もう付き合って長いので旅行でエッチを楽しみにしてるから、
残念がられてるわけじゃないです。
それなのに、彼から
「旅行をドタキャンされた」とか
「次行くときは体調良くしとけよ」と嫌味っぽく言われたりします。
私だってわざと体調不良になったわけではないです。
別に彼は旅行に行くために有給を取ったわけではないしキャンセル料も払ってません。
私自身、体調不良で仕事を休むのは他の人に迷惑をかけるし
社会人として体調管理がなってないから申し訳ないと思うけど
体調不良で娯楽をキャンセルすることを責める彼に優しさを感じられません、
どう思われますか?
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
キャンセルの連絡を彼にしたときの言い方とか態度が気になりました。
体調不良でわざとじゃないし、実害ないんだからいいじゃん、みたいな書いてある通りのことを言ったとしたらそりゃ嫌味の一つでも言いたくなるかなと。
それも2回だし。
体調管理も出来ないの?俺のこと軽く見てるんじゃないの?っておもしろくないですよ。
単純に約束破られたら信用なくしますしね。
長いお付き合いだとのこと、慣れから甘えちゃいましたね。
私も昔こんな経験しました。
今なら悪かったな、と素直に思えます。
No.6
- 回答日時:
一つだけ
自分が正しいと思っておられる様ですが
ここによく来る質問ですが
あの時彼の事を少しは考えていたならば結婚できたのにと悔やんでも悔やまれない質問が多々あります
余計なお世話かも知れませんか貴女気を付けた方がいいですよ
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
彼はお金ではなく、有給がどうとかではなく、たんに質問者さんと旅行がしたかっただけなんですよ。
質問者さんとの旅行を楽しみにしていたのに、突然行けなくなって、残念なのが嫌味の言葉になってしまったんだと思いますよ。
》「旅行をドタキャンされた」とか「次行くときは体調良くしとけよ」って言うんですよね?
私が昔付き合った彼なら、「一緒に旅行行くのをすごい楽しみにしてた。病気が治ったら、行こうね。」って言ったと思います。
質問者さんのお若い彼氏さんの言った言葉は、私の昔の彼と、言い方は違うけど、気持ちは一緒だと思いますよ。
彼が責めるのに優しさを感じられないなんて、贅沢だと思います。
私は長く付き合っているのに、「旅行をしたい」と思ってくれる彼がいる質問者さんがうらやましいです。
彼は優しい人だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
彼はあなたと2回も旅行に行けなくて、残念だったのでしょう。
春休みとGWでしたらそこまで時間もあいていないと思いますし、「またか」と思ってしまったのかもしれません。
嫌味っぽい彼の言い方には確かに優しさがなかったかもしれません。
でも2度も体調不良になってしまったあなたにも落ち度がなかったとは言えないでしょう。
体調管理をしっかりしたり、自分の都合で旅行をキャンセルしてしまった分を別のところでフォローするなど、彼のためにできることをしてみてはどうでしょうか?