家の中でのこだわりスペースはどこですか?

いまどき、美容室で、カミソリをつかうところは、ないですよね。気のせいかもしれないのですが、初めて行った美容液で、後ろを、ザクザクと、鈍い音がして、流れてるのですが、いままでの、流れかたと違います。厚みがあるというか。カミソリでしょうか。そこのカット代は、ほかの美容室より、1000ほど、安いですが。

A 回答 (5件)

理容室で、働いた経験のある男性が、美容室で働いている場合、カミソリを使ったりすることがあると、思います。

私が、通っている美容室は、ベテランの夫婦で、おこなっています。カットですが、女性の方は、エリ下は、簡単な道具でします。男性の場合は、理容の経験があるためか、簡単な道具でした後、エリの部分を、きれいにする為か、少しだけ、カミソリを使います。理容と美容の違いがあるのだと、思いました。最終的には、きれいにしてもらっているので、私は、満足です。
    • 0

美容師です。

レザーですね。
やりたい髪型によってレザー使う美容師もいると思います。
レザーで出せる質感とかもあるので。
嫌がる人結構いるので昔より全然使わなくなりましたが。
嫌だったら最初に伝えた方がいいです。わたくしも時々カウンセリングの時にお客様の方からカミソリみたいなの使わないで欲しいと言われます。
    • 0

美容師免許では剃刀は肌に充てることができないので

使っていないと思います。

考えられるのは、安い美容院は鋏がよくないことが多く
髪が痛みます。
普通の美容院は定期的に鋏を研ぎに出していますので
切れやすいです。

後は、色々な国の人がいると固い髪の人もいて
固い髪を切ると切れなくなるそうです。
    • 0

美容室で対応する人の殆ど全てと言える位にカミソリを使える免許(理容師免許)を持ってません、

もし無免許なら違法行為です、
値段が高い安いの問題では無いですけど。
    • 1

レザーカットですね、シザーよりも柔らかく仕上がるのでヘアスタイルによっては使う方もいます。

結構独特なザクザク感が私は苦手で鳥肌が立ちますが…
    • 0