重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って半年のアラサーの彼です。
LINEでもよく、大好きと送ってくれて、私も書いたりしています。
会った時も、そういう雰囲気の時は言ってくれます。
付き合いが進んで、色々なことを話すようになり、居心地もよく大好きです。
仕事がお互い忙しく、毎週会っていたのが、今回は3週間ほど会えていませんが
毎日のように電話で話しているので、信頼し合えていると思います。
お互い親の事情を抱えているので、すぐに結婚という話にはなりませんが、なんとなく将来的に一緒に・・・という感じはあります。

こんな状況の彼氏ですが、昨夜やっと会えるねというやり取りをLINEでしていて、
愛してる?俺は○○を愛してる。とLINEをくれました。
すごく嬉しかったのですが、愛してるという言葉が私には気恥ずかしくて、「嬉しい。私もとっても大切に思っているよ」と返事をしました。

でも・・・納得がいかなかったのか、毎朝くるLINEも彼からは来なくて、がっかりしているのかな?と思いつつも、今更言いづらいし、私はやっぱり愛してるは、まだ言えなくて・・・気持ちがそこまでいっていないのか、LINEだからなのか自分ではわからないのですが、男性的に、愛してるに愛してるで返ってこないと、どう思いますか?

A 回答 (2件)

拗ねると思います。

だけど甘えられる側は冷静に受け止めるものですから愛してるが返せないのは当然。
まだ言えないって貴方の気持ちは判る気がしますね。
    • 0

つまり彼の感情は、相手が自分を愛してないとそういう風に態度を変えてしまうレベルの幼稚な感情ってことがわかったね!

そこをスルーしちゃダメだよ、不幸なる女ってそういうのスルーして痛い目見てるからね!
    • 0