重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

イラスト評価お願いします。
アイコンにするつもりで描きました。
コンパスのメグメグです。
1、100点満点で何点か
2、直すべきところ
3、何歳が描いたように見えるか
4、良いところ
5、上手いか下手か
6、イラスト描きはじめてどれくらいに見えるか
7、可愛いか
8、値段をつけるならどのくらいか
9、その他アドバイスなど
イラストの〇〇〇は名前で@〜はIDです。

「イラスト評価お願いします。 アイコンにす」の質問画像

A 回答 (6件)

こんにちは。

今回もカワイイですね。
私は基本的に問題ないと思いますが、看板を持っていない方の腕のバランスが気になります。
    • 0

気になる質問に入れて回答はしないでおこうと思ったのですが、不必要に修正箇所を挙げている回答があったので回答してみました。

1.100点満点中95点
2.直すべきところ
フードがスーツのえりのようにのりをきかせた状態になっているのを、もう少しふにゃふにゃにした方が良いと思います。特に看板を持っていない方の手があるフードがピンと立っているのは不自然さを感じます。はじめは、ピンと立っている服なのかと思い、実際コンパスのメグメグで画像検索しみたら、そうではなく、ふにゅとした感じのフードだったのでそうした方がいいです。それが服の布感につながると思います。
あと、看板を持っていない方の手のフードの三角の垂れている部分を看板から少し出ている方がいいと思います。
毛先の透明感やチャックの金属感などあった方がよりそれっぽくみえますが、大きく修正するほどの箇所ではないです。そのままでも良いと思います。
3.プロか大人が描いたような絵に見えます。
4.手が上手い、髪のリフレクションが自然で美しい。
5.上手いと思います
6.かなり年月が経っていそう。
7.可愛いです。
8.値段はつけたくないです。
9.肌の質感などは上手く描けているので服の質感などにもこだわると良くなります。コツとしては絵が完成した後に書いた絵を遠くからみて違和感がないか確認してください。そうすることで、自分で気づくことができると思います。
質問サイトの絵のアドバイスは必ずしもそれが正解だと限らないので、全部を鵜呑みにしない方がいいです。
注意してくださいね。
参考になれば幸いです。
    • 0

1、90点?

2、沢山挙げますが絶対にこうしろとは言いません。
・影と陰の区別が出来ていない(ハッキリと暗い所もあるはず)ため遠近感が分かりにくい。
特にフードと髪の毛と所。持っているボード(?)も明るい所、暗い所を描いた方が立体感が生まれます。
・肩幅が不自然(こういう絵なんだと言われればそこまでですが)
・全体的にのっぺりしている(チャックの金属感、服の布感、毛先の透明感が欲しいかな)
・首の位置が右にあり過ぎ(首の左端は顎より左にこないとおかしいので今のままだと太い)
・目に比べて鼻と口の塗りが単純
3、中3以上
4、
・特徴が良く捉えられてる
・髪の毛の動き
・表情
・目の描き込み
・手も上手い!
・顔と名前のボードが近いからアイコンに使いやすい(構図が良く考えてあると思います)
5、上手です!
6、5年以上(デジタルは2年以上)
7、めっちゃ可愛い
8、基準が分からないのでごめんなさい。
9、楽しんで描くのは1番大事ですが、苦手な所や描いてて楽しくない所も とことんこだわると もっと上達と思います。
あとは、描くキャラ等への愛ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

これからも沢山描いて、もっともっと上手くなってください!!
    • 0

1、100点満点で100点

2、服の色、黒はどうでしょうか。
3、20歳以上、イラスト系の専門学校卒
4、絵に動きがある。
5、上手い
6、5年以上
7、可愛いかといわれると、けっこう生意気そうに見える。そこまで巧い絵。
8、値段、商業誌の編集者さんに聞いてみて。
9、〇〇〇は名前で@〜はID、イラストの女の子に比べ、肝心のこのスペースが狭いのでは。。
    • 0

すごい上手。

ちょっと気になるのが手かな。
手が可愛くない。
    • 0

100点

25才くらいでしょうか
ここまで描けるのなら10年くらいの修行
プロです 売れます
    • 0