「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

大人しい男性と仲良くなる方法をご存知の方、ぜひ教えてください。

今まで気さくで相手から距離を詰めてくれる方と交際していたので、大人しい男性と仲良くなる方法が分かりません。

実体験などありましたらお願いします。

A 回答 (2件)

おとなしいと言うか言葉数が少ない人と今2人でドライブに行ったりしてますが、ドライブとなれば、2人だけの空間ではあるので、かなり会話は重要視されますよね。

私は話すのが大好きなので、まずは相手の興味のありそうな事から話を振り、話しやすい様に導いてあげます。
本人はトーク力が下手なので、私が話を上手く繋いでくれるので、すごく話しやすいですと、昨日言ってくれて嬉しかったでした。
おとなしい=トーク力が低い
なので、こちらから会話を弾ませる様にする。
相手の興味のある話題を会話から見つける、自分のある知識からその話題を広めてくかんです。
そして受け身体制でもあるだろうから、なるべくこちらから行動に移す。
とかですね。
実は私もほぼ受け身のみなんですが、その人は年下の後輩だから、気軽にどこどこ行かない?と言えちゃうので、誘えば誘いに応じてくれるので(後輩からの誘いも半分ありますが)って感じなので、おとなしい人はこちらから積極的に行く方が、距離は縮められると思います。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます、貴重なお話ありがとうございます!素敵なご関係です。
回答主様は会話マスターですね!素晴らしいです。
それに、やはり勇気を出して行動しなければですね。見習って、声をかけたり楽しく会話できたりするように心がけます。
ご回答ありがとうございます、お幸せにお過ごしください!

にこやかで、話すのが遅いすっぴんがモテているような気がします。

なかなか彼女作らない大人しいイケメンがそんな子に入れあげて可愛い可愛いってうるさくなったので。職場のそんな子が大人しいおっさんに大人気だし。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは、ご回答ありがとうございます。嬉しいです。
凄く参考になります。話す速度早いので気をつけようと思います。
遅い時間ですので、貴方様がいい夢を見られますように。

実体験大変ありがたいです。
少し様子を見てからベストアンサーを決めさせて頂きます。よろしくお願い致します。