重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何年か前に一度だけご飯に行った男の先輩から先日インスタのDMで突然、また飲みに行こ!と言われていや行くわけないやんと思いながらも社交辞令でまた行きましょーと返したら、月曜か火曜どう?と言われその日は日曜だったので急すぎて無理ですと断ったら来週じゃないよ!と言われてしつこいんですけどこれは最初にきちんと断らな買った私が悪いんですかね…?まさか社交辞令本気にされるとは。相手が諦めるまで断り続けるしかないですかね。彼氏いるので他の男性とは行きたくないです。

A 回答 (4件)

はっきりその旨伝えたらどうですか?

• 0

彼が異性と会うのはダメって言うので、と伝えて、返信きてももう返さない、で良いと思います。

• 0

たいへん言いにくいのですが

じつは結婚前で「また」は」あり得ないんですよ
ごめんなさい。

って言いつければ良いと思います。
    • 0

ワンチャンあると思われているのかもしれませんね

しばらく仕事が忙しいから難しいですとか断り続けたら諦めると思うので、荒立てずに断ったら良いと思います
    • 0