重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEの返信についてです。
前は返信早かった人が急に遅くなる理由はなんですか?
好きな人なんですが、元からLINEがめんどくさい人で友達とも必要なことしか話さないらしくて前たまにめんどくさいと思う時もあるけど好きな人だから返してると言われたんですけど最近すごく遅くて1日でのやり取りがほんとに少ないです。遠距離だし電話もしてくれなくて不安でたまらないんですがこれが普通ですか?
LINEが来なくても余裕を持って自分の時間を大切にできる人になりたいです。どうしたらいいのでしょう。
飽きられたのではないか、冷められたのではないか、他に好きな人が出来たのではないかと1人で毎日すごく考えちゃって辛くなります。

A 回答 (1件)

私も遠距離の彼氏がいて全く同じ状況でお気持ちすごく分かります。

待ってる時間とてもお辛いですよね。

基本的に男性はマメなタイプではないと思います。最初の方は返す努力をしてくれていてもそれはずっとは続かないと思います。

近くに住んでいたら連絡が少なくても頻繁に会えてたり、喧嘩しても直接会って話せたりするけど遠距離はそれがすぐ出来ないので頻繁に連絡を取り合うことは大切だと思います。

まだ返信があるのであれば大丈夫だとは思いますが、この状況に耐えれないのであれば本音を伝えてみればいかがでしょうか??伝えるにしても相手を責めたりする言い方はやめましょう。自分の気持ちを素直にいう方がいいと思います。

私はもうすぐ2週間未読の状態が続き返信がありません。返信を催促しウザい女性になりたくなかった為何も言えずこの状態です。本当は寂しいですが今更どうする事もできずタイミングを逃してしまいました。話し合いができる状況のうちに本音伝えてみてくださいね。
    • 0