重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEを終わらせたい時、スタンプだけとか前触れなく既読無視とかではなく、明日朝早いから寝るねのようなことを言って終わらせようとする男性ってどうですか?スタンプだけとかより好印象ですか?

A 回答 (3件)

好印象です。

スタンプってめんどくさいのかなとか、終わらせたいのかなって思います。
終わらせたいんだなって思っても、誠実感があります。
おやすみって終われると、おはよって送りやすいし、キチンとしてるなって思いますね。
    • 0

受け取り方は相手次第ではないでしょうかね。

私自身は「終わらせる」という以前に「続ける(だらだらやり取りする)」という概念がないので、「既読にて完了」が良いです。

例:こちらから「了解しました」と送った時点でこちらでは終わり。それが既読となったことで相手にはそのことが伝わったということで完全完了ということ。
それに対いてスタンプなり、返事なりかかれると「はぁ?まだ引っ張るの?」と思います。
    • 0

スタンプだけや既読無視だと、それをされた相手の方は急に嫌われてしまったのかと不安になってしまう場合があるので、理由をきちんと言ってから終わらせた方が相手も安心出来ると思います。

• 0