No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
現場に居ないので、軽々には言えませんが、僕は「将来、期待されているのだと思います」。
僕の職場なんて、毎日が修羅場ですよ・・・。「オペでは、怒号が飛び交い、パワハラです」。
でも、脳神経外科は、脳を「開頭」したり、超繊細なオペなので、難しいオペは、優秀な助手や、機械回しの看護師を選びます。
だって、選択肢がないんですから。失敗したら、「即、死に直結するオペ」です。
すいません、話が飛んで・・・。
だから、「物事は解釈の仕方で、全然、変わってしまいます」。
僕も、高校や大学の友人に時々、逢いますが、「上司の愚痴の言い合いですよ」。
結構、それって「ストレス発散」になるんです。
今の時代、「便利屋」を雇用する余裕は無いと思います。
今は、コロナで状況が違いますが、数年前から、日本は「超・人手不足」ですが、それでも、「仕事が出来ない人」は、
上手く「跳ねられます」。
お仕事、がんばって下さいね・・・( ..)φメモメモ
※「イタズラ質問」防止の為、出来れば回答に対する「Commets」をお願い致します・・・<m(__)m>
そうですよね。
熟練した外科医と話すと毎度同じ悩みに行きつきます。
結局は精度なのですよね、外科医は。
ゴルフと同じで、ゴールから逆算できるアプローチをいかに組み立てられるか。そして想定外のアクシデントをどれだけ綺麗に処理できるか。
その能力がすべてな気がします。
最近、アメリカンボードに従い、サブスぺ領域とか厚労で議案に上がっているそうですがにゅーろサージョンとしてはいかがお考えですか?
No.5
- 回答日時:
どんどん仕事を任せる=信頼されている、実力を買っている
ことの表われですね。
また、その仕事内容を上司はお手並み拝見として見ていると思います。
なので、今上司から与えられた仕事を卒なくこなしミスなくこなす
ことによって、もっと上司から信頼、人望を得られるかと思います。
まぁこの与えらた仕事は、将来へのステップアップかと思いますから
頑張ってくださいね。
お手並み拝見の洗礼は既に受けており、そこそこの評価で回っています。
今回回された仕事は、もっともっと重鎮と交わる仕事なので、
それなりに買ってくれたのかな。と感じております。
慎んで勤めて参ります。
有難うございました。
No.4
- 回答日時:
便利屋でも何でも無能な人に仕事は任せないと思います。
あなたが有能である証です。
誇りに思ってください。
仮にそれが、もし雑用的な仕事であっても、雑用もまともにこなせない人に重要な仕事は回ってきません。