恋愛経験の少ない30歳の男です。
先日、職場の気になる女性と休日に出かけました。(2回目のデート)
目的地は彼女の家から車で1時間半の距離です。
僕から誘っておきながら現地集合で1時間半も車運転させるのは可哀想だし、一緒にドライブ出来たら話す時間も確保できていいなと思い、車で家の近くまで送迎しました。
(僕の家から彼女の家までは50分ほど。目的地とは逆方向)
送迎するよと言った時に彼女は戸惑っていました。逆に気を使わせてしまったかも...
元カノは車を持っていなかったので、僕が送迎するのは当たり前でしたが、付き合っていないのに送迎は、女性の立場からは重いでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
女性の立場からは重いというか…
おそらく、
>戸惑っていました
と言う事は…
まだ、付き合う前の段階で、
長時間、男の車の助手席に座り、ドライブになるのですから、
(車と言う)密室で30歳の男が、女と2人きりになるのですから…
【警戒した】のかもしれません。
道中、男から手を繋がれたり、キスされたり、
帰り道、そのままラブホや、
下手すれば山道に連れていかれる可能もなきにしもあらず…ですよね?
しかし、車の中で、会話も弾み、
体に触れて来ず、普通~に休日を楽しんだだけであれば、
彼女も「送迎、ありがとう」と、感じたと思います。
3回目のデートの約束をしたのであれば、
「また、送迎するよ」と言えば、今度は彼女も喜ぶかもしれません。