重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

goo路線の乗り換え案内の駅の「履歴」の内容を消す方法はありますか?
「出発駅」「到着駅」の右横にある「履歴」の駅名に「カタカナ」や「ひらがな」の文字が
含まれていると、いつまでも更新されず、消えずに残っています。
履歴の枠には5つまで駅名が入りますが、3つまでいつまでも消えない駅名があると
2駅までの履歴しか更新されず、かなり不便です。何とかひらがなやカタカナの駅名を
消す方法がありませんか? それを教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

入れた文字を消し ページを閉じる

次回 ページを開くと 無記入に なってる
    • 0

gooの検索機能を使ったことがないので、詳しくは分らないけれど、

windowsを利用している場合、画面右上の☆のアイコンをクリック、次に、履歴をクリックします。
一つ一つの履歴を順番に削除して様子を見てみたらどうでしょうか。

参考程度に
    • 0