「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

aliexpressで「荷物は原産国の倉庫を出発できませんでした」と表記されているのに追跡番号が表示されているのですが、これは発送されているのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

慣れた人や、会社において発送を日常の業務としている場合、送り状=追跡番号を先に発行(プリントアウト)することが多いのではないかと思います。日本国内でも同じことですが、この時点で追跡番号を知らされても、運送会社のサイトでの検索には全く引っ掛かりません。
 おそらく今回もそれと同様のことが起きているのでしょう。送り状は発行されている→ただし注文の品を何らかの理由で実際に発送することが出来ない→この結果「荷物は原産国の倉庫を出発できませんでした」となる。

新型コロナウィルスのせいで国際物流が停止されている国が多いので、それで足止めを食っているのでしょう。この状況がいつ改善されるのか現時点では全く予測もつきません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。暫く待って見ることにします。