No.12ベストアンサー
- 回答日時:
Amazonならチャットで対応してもらえると思いますよ。
住所間違いの訂正については、発送依頼主ならできますので、
Amazon側で訂正してくれれば、配達日が先延ばしされずに届く可能性はあります。
再注文して、
先の注文が無事届いたら、
再注文分を受け取り拒否する(キャンセル扱いになる)
という方法もあるけど・・・
やっぱりAmazonに相談したほうがいいと思う。
チャットは接続したら後は話が早いです。
No.11
- 回答日時:
なんでそこで、時差があることがわかっているメールを選択するんですか?
チャットが一番早い。リアルタイムです。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
No.10
- 回答日時:
>一回キャンセルしたらギフトカードの残高一回戻りますか?
Amazonギフト券の場合は、Amazonギフト券残高に戻されるそうです。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
No.8
- 回答日時:
配達員が届け先の住所と氏名を確認してくれるので、大丈夫です。
但し、同じ住所地に同じ苗字の民家があると、そこに誤配される可能性は高いです。
発送後には追跡情婦メールが届くので、先に配達営業所に電話しておけば万全です。
集合住宅の場合は、○○市○○ 1-2-34-506などと、
最後に部屋番号506を追記す方法もあります。ご参考まで。