重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

面接の延期が決まった企業にメールを送るか悩んでいます。
今日WEBでグループ面接を行う予定だったのですが、接続不良により声を聞き取れず、延期となってしまいました。
面接担当者の方から「後日改めて日程を案内しますので、今日は退出いただけますか」と言われたのですが、こちらから再度面接の機会をいただきたいとメールをするべきなのでしょうか?

先日いただいた面接の案内メールには「接続不良などにより面接ができなかった場合は当日中にご連絡ください」というようなことが書いてありました。

A 回答 (2件)

>「接続不良などにより面接ができなかった場合は当日中にご連絡ください」というようなことが書いてありました。

だったら、念のために連絡した方がよいでしょう。
就活にせよ、入社後のビジネスシーンにせよ、「迷ったら行動する」のが鉄則です。
    • 1

先方は後日改めて日程を案内すると言っているのですから、その言葉に従えばいまは待つタイミングでしょう。

• 1