重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【急いでます!!!】
ヤフオクのある出品者の評価が100%だったので気になって出品者に対するコメントを見てみたのですが、定型文ばかりでした。ヤフオクを使ったことがないのでわからないのですが、こういった定型文がヤフオクの機能として元々用意されているのでしょうか。

「【急いでます!!!】 ヤフオクのある出品」の質問画像

A 回答 (3件)

そうです。

お礼欄に何個か選択セレクトで用意されています。
1クリ/1タップですから、時短したい人には便利な機能です。
一番上のがその定型文なので、多くの人(8割ぐらい)がそのコメントになっているようです・・・

私は、オリジナルでコメントを書き込むようにはしていますが、
対業者さんで、特にサービスも感じなければ、社交辞令で定型文にします。
リアルで、スーパーやコンビニのレジで無言の人が多いのと同じで、
レジの店員に声掛けする年配者も居ますよね・・・その程度の事かもしれません。

「本日到着しました。ありがとうございました!」で良いと思います。
またの機会なんてほぼ無い訳だし・・・
匿名発送のユーザーは、その縁すら求めないって意味ですからね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
安心して利用しようと思います

• 0

はい、用意されています。

いちいちコメントを書くような取引でなければそれで間に合わせます。
    • 0