重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この子の気持ち教えて

会社の別部署の後輩女子との社内チャットで絵文字を使ってきた。
別部署の先輩に絵文字を使うなんて異常だよな?
相当な好意を抱いてないとこんなことできない

※補足
・後輩女子のチャットを覗き見を何度もしているが絵文字を使っていない
・グループチャットでは絵文字を使ったことはない

また、先日用事があり後輩女子の自席を訪れた。
自分でもよくわからんが、小声で「これなんですけど~」と話しかけたら後輩女子も真似して小声で「これなんですけど~」と言ってきた。
こんなこと他部署の先輩になんかできないよな?
俺に好意あるよな?

A 回答 (2件)

私は誰に対してもそんな感じですが、先輩との親しさにもよります。

仲の良い先輩には絵文字を使いますが、関わりのないような気を張るような先輩には絵文字なしです!
その後輩がなぜあなただけに使っているのかはその後輩にに聞かないと分かりませんが、好意があるかないかは絵文字を使う時の文章の内容や絵文字の種類とかにもよるのかなと…。
    • 0

ただただノリの良い気さくな子じゃないですかね??

後輩女子が幾つなのかは分かりませんが、20代の私は先輩に絵文字を使うことがあります。まったく好意はないですが…
    • 0
この回答へのお礼

その先輩にだけに使ってる?

後輩女子は俺にだけ使ってるがその理由は?