「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんにちは。私は生徒会執行部ではないのですが文化祭で行われる生徒会劇で主役かヒロイン役をどうしてもしたいです!もともとミュージカルをしていたので舞台のことはきちんと理解できているし、演技には自信があるのですがやはり、生徒会にも所属していないので有志出演で主役を…というのは難しいことなのでしょうか?また、どんな人なら生徒会じゃなくても主役やヒロイン役を任せられますか?

A 回答 (2件)

まず、あくまで生徒会が主体ですのでなかなか難しいかと思われます。

が、舞台の経験があるのならコネクションを使ってアドバイザーという形で生徒会に接近してみては?あわよくば主役に…というのもあるかも知れないので
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございました。ひとまずは何かしらの形で舞台に関わりたいのでその手もありですね(^^)まずは主役をもらえるよう日々努力していきたいです!

その文化祭の生徒会劇とやらは、あなたの学校が独自にやってることですから、

配役についてルールがあるのかどうかすら我々には知りようもありません。

生徒会執行部に質問してくださいな。
    • 2