重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幼い頃に耳にした事がある、もう一度聴きたい曲があります…もう30年以上探しているのですが、手掛かりが無く…

R&Bか?ジャズか?野太い声のシンガーでした。
(男女どちらか分からない、サラボーンの声に似ているかも)

音楽に詳しい方、どうかお助けください!
記憶をたどって、ピアノで簡単に弾いてみました。(音階は間違えているかもしれません

https://d.kuku.lu/d1f2d35282

質問者からの補足コメント

• この音源はサビ部分をピアノでひいたものです。
    実際にはティンパニーの音がしていた記憶があります。

A 回答 (2件)

セルジオメンデスのGoing Out of My Headにそっくりに思いました。

ティンパニかわからないけどパーカッションもガンガン叩いてます。

以下で聴けます。

とくに2:40くらいからのあたり、いかがでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

まさに!この曲です!!
30年探し続けていたので感無量です(涙)
実は、亡くなった父がラジオをカセットテープにダビングして、車の中でよく聞いていたもので、思い出の曲だったんです。
そのカセットテープは紛失していて無いのですが、もう一度聞きたいと思って探し続けてました。
今、母と妹も一緒に大興奮して喜んでます。
実際にはLittle Anthony &The Lmperialsが歌うバージョンでした。詳しい方っていらっしゃるんですね。
見つけてくださって、本当に本当にありがとうございました!!

こんにちは。

ご質問者さんが弾いたサビの部分を聴いてみたのですが、
Burt Bacharachが作曲したDo you know the way to San Jose の一部ににているような気がするのですが・・
ここではボサ・リオの歌で(ただし1969年くらいに流行った曲です)

*38秒あたりからのメロディーが似ているような気がしました。
ただし、バート・バカラックの曲は似たようなメロディーのものが何曲もありますので、もし違っていたらゴメンナサイ!
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただきありがとうございます!
しかし残念ながら、この曲ではないようです。
思い出していただいたことに感謝します。
本当にありがとうございました。