重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の子も20歳ぐらいになると
自分がまだ処女の場合早く卒業したいなって
少しは焦りなど感じますか?

自分が処女の時 もし相手に付き合ってる彼女や
既婚者相手に誘われた場合
明らかに目的は体だって自分自身でも分かってるのに
それでもSEXしちゃう女の子はどうしてなんですか?
卒業出来るなら まあいいやって考えて いけないと分かっててもしちゃうんですか?

既婚者や彼女持ちの人とSEXしちゃう女の子って
自分に罪悪感とか無いんですか?
なんで平気でしちゃうんですか?

A 回答 (5件)

・私は二十歳過ぎても処女でも、周りでそういう話をしていても焦りませんでしたね。

【私は私、他人は他人】ってずっと思っているので、なんとも思いませんでした。
好きな人とそういう雰囲気になったことはありましたが、断りましたね。

女友達と何年後かに後日談として、「焦ってたから早く済ませたかったから経験した」と聞いたときは、正直、心の中で友達を軽蔑しましたね
私の友達は、そんなことで振り回されてしまう人なのか?と……
自分の強い意志はないのか?と……
姪も後日談として、同じように早く卒業したかったと聞いて、ドン引きしました。

その友達は、一途な子だっただけにかなりショックでしたね。
なので、それからその友達とも付き合い方は変わりましたね。
当時は近すぎて見えなかったけど、今は考え方が「軽い女性」としか見えてません。

・既婚者と付き合ってる女性は、同僚で何人かいましたが、相手の事を話してくれる子は1人いましたがわりと平気な感じでしたね
その子だけかもしれないけど、相手によって気遣いの度合いを変えていましたね

既婚者男性の奥様に対しては、なんにも考えていなくて、その男性の居心地良さだったり、体の相性が良かったらしくて、長期間の付き合いだったそうです。
別れてはくっついて……の繰り返しだったそうです
私にその男性の事を話してくれるときは、今思うと、「なんにも考えてない発言」が多かったですね
どちらかというと、無神経な発言が多かったと思いますね。

平気でするのではなくて、
相手の気持ちになって考えられない人、そういうことだけに関しては鈍感なんだと思いますね。
    • 0

二十歳過ぎて周囲の友人がみんな彼氏がいたり経験あると焦りましたね…。

「私、このまま初体験せずに死ぬのかな…?」とか思ってた頃が懐かしい。

男性は据え膳食わぬは男の恥なんて言葉があるくらいです。目の前にセックスさせてくれそうな女の子が現れたら、その子の顔とか服装とか抜きに、体目的で出来てしまうと思うんですよね。

しかし、女の子の場合はルックスや男としての余裕、立ち居振る舞いを見てセックスを許せる相手かどうか判断している気がします。なぜか彼女が居る人や既婚者って余裕があって性的な魅力を感じさせる人が多く、抱かれてみたい!!と思わせてしまうのです。
そして、女の子は相手の心まで欲しがる、つまりその人の「特別」になりたいと思う人が多いです。今は体目的と分かっていても、心のどこかでいつかは彼の心が手に入る、手に入れたい!という淡い期待を持ちながらいけないと思いつつもセックスしてしまうのではないでしょうか。罪悪感と戦いながらいつか私を1番にしてと願って抱かれるのだと思います。(でもいつかは、あれ?この男クズやん!!と気づきます。)

つまり、初体験が済んでない焦りから体目的の男にまぁいいや!と抱かれてるのではなく、自ら選んで魅力ある彼女持ちや既婚者の男性に罪悪感を持ちつつ抱かれてる。。。ってこと!伝わるかな…。
    • 0

自分が二十歳前後のころに同級生や友達から初体験の話を聞かされたり、だれだれが結婚した

なんて話を聞くとやはり焦ってきましたね。ただ私は性的には同世代の女性より遅れていたし
堅物でしたから、婚約者でもない男性にヴァージンをあげようなんて思ってもいませんでしたね。
そういう友達も何人かはいましたが、私には納得できませんでしたね。
そんな私が19歳の大学生の時に突然変わっちゃいました!バイト先の男性社員に夢中になったんです。
私のヴァージンをあげるのはこの人しかいない!と確信したんです。私の方から彼をナンパして、
初体験をしたんです。ただ彼は15歳以上も年上でしかも子持ちの既婚者でした。そのことは前から
知ってましたがどうでもよかったんです。とにかくその人と初体験したかったんです。
ナンパされたのではなくて、ナンパしたんです。
罪悪感が無いのか?なんで平気でしちゃうのか?と思われるでしょうがその時の私としては、
この人しかいない!という切羽詰まった気持ちでしたね。
2年近くお付き合いして、自分のしていることの重大さや罪悪感にやっと気づいて、子供さんや
奥様に申し訳ないって気づいて私から身を引いたんです。
    • 0

人間で有る以上、性欲は、神から全ての生物、万人に与えられた、生産手段です。

その中で倫理感を持つのは、人間だけです。
つまり、性欲は、全ての人類が持つものです。
男も女も、同様です。
    • 0

私は既婚者の方と初めてしてしまいました。

すごく罪悪感感じました。けど、向こうがむりやりとゆう感じで抵抗してもかなわなかったので、、
    • 0