重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外在住です。
Amazonジャパンで日本語の電子書籍を購入しようとしたら日本在住の方のみ購入可という事でした。
どなたか海外からも日本語の電子書籍が購入可能な日本の電子書籍サイトをご存知ありませんでしょうか?
教えていただくと助かります。
ちなみにディバイスは ipad air 2 を使用しており、ジャンルとしてはクラシックな海外文学やSF小説などが好みです。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

出版社側からの要求であると考えられるので、正規の電子書籍を売っている販売サイトでは購入はできません。

数冊は買えますが、だいたい5冊くらいでストップがかかります。

VPNを使って、日本国内のサーバー経由でアクセスすれば買えますが、アマゾンとかの電子書籍サイトにログインするときのパスワードがVPN業者に筒抜けになってしまうリスクがあるということは理解しておいてください。

比較的安全な手段は、日本にいる信頼できる家族にあなたのアカウントにログインしてもらって欲しい本を購入してもらうことです。いったん購入した本は、世界中どこにいてもダウンロードは無制限にできます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
この状況下で読書や映画鑑賞、オンラインゲームなどに拠り所を見つける人も多いと聞いております。この機会にと思って調べたのですが、電子書籍に関しては残念な結果でした。
利益や法律などの問題かと思いますが、この機会に見直され少数派の人々の要望にも答えてくれるようなシステムが立ち上げられることを願っております。

ipadにVPNソフト入れてサーバー位置を日本にすれば買えるかもしれません。

https://ja.vpnmentor.com/best-vpn-for-japan/?key …
お試しでやってみては。
    • 1
この回答へのお礼

VPNのことはよく知りません。
今後調べて、参考にさせていただきます。

海外から購入できる日本の書籍と検索かけてみてはどうですか?

10年前にアメリカン・ドリームに

憧れて4週間ロスにいましたが、

英語の波ある発音に、頭痛くなり、

日本が恋しくなり帰ってきました。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

確かに検索するのが近道でしょうが、多くの人のレビュー的な意見を求めるとなるとこちらに質問した方が良いかと思いました。
でも現状3件しか回答をもらえないようでは同じでしたね。
アメリカンドリームは残念でしたね。
現在アメリカはパンデミックとそれに伴う人種差別などで大変な状況と伺っております。
帰国したのはベターな選択だったのではないでしょうか?
と、前向きに捉えることも可能ですよね。
ご健康で。