重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

姓名判断

私は、名前の中に大凶が3つあります。
ですが、今の彼と結婚すると、大吉が3つに変わります。
確かに、若いころは、病んでて思い出したくないことが多いです、友達も1人だけ、、、
名前が変わると、劇的に人生が変わりますでしょうか?

詳しい方、お願いします。

A 回答 (5件)

例えばね、船に乗っている時に風が吹いて来たとします。

それが自分が進みたい方角からの風だったらどうしましょう。
まず帆を張らねば風は使えませんよね。何も知識がなければ帆を張るということも知りませんから流されるままです。でも生半可な知識では向かい風では使えないと諦めますよね。
知識があれば向かい風でも前に進む技術があります。
占いとはこれと同じ。姓名判断もです。

姓名判断の大家は完璧な名前など付けません。その人が望むものを欠けさせます。たとえば「この子には大金持ちになってもらいたい」と思えば金運を欠けさせる。名誉であれば名誉を欠けさせるとそれを埋めようと努力するわけです。特に女性の場合は昔から嫁ぐことを考えて姓の部分にはあまりこだわりませんでした。
名前に凶があるなら、その人は自然にそれを埋める動きをするものなのです。でも知識や術がないと動きは非常に鈍く何も益を得ません。
中途半端な占い師では「向かい風だから使えない」「使ってはならない」と避けさせます。この状態が市販の占い本のレベルです。

今の彼と結婚できると名前が良くなる。それはチャンスですがチャンスは掴まねば逃げて行くだけです。でもただ負うだけじゃぁ何もなりません。むしろ風邪を積極的に且つ効率的に受けるのと同じで、向こうから求めるようにしなければならないのです。そのためには自分を磨いて彼にとって魅力的な人になることです。
「宝の持ち腐れ」という言葉もありますでしょ。生かさねば価値はありません。
だから彼をうまく繋ぎ止める工夫と努力をしてください。

劇であるかどうかは実は名前だけではなく、これまで積み重ねてきた祐気がどれほどかによって異なります。名前だけですべてが決まるわけじゃないんですよ。これからでも月に1-2回を目安に積極的に吉方取りをすることですね。但し南と北はあまり多すぎてはいけません。八方満遍なく取ることを基本として3回に1回程度多く欠けている五行を補うとか欲しい部分を取ることが望ましいです。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。
欠けているところを、補うために努力しないと、、、なんですね。

私は40才を越さないと、結婚できない、龍女のようで、人間社会での苦労は、かされていたものだったと思います!

彼とは、ご縁があるようで、早く彼の姓に変わりたいと願っています。

恵まれた環境であるにも、かかわらず、
変われない人柄や、性格のせいで、みずから苦境に追いやることが度々でした。

名付けた親からも、嫌われはじめています。

あと4ヶ月で40歳です、大器晩成、、、

で終われるような、人生に変えてみます。 ご教授ありがとうございます。

むしろ大凶3つでその程度ってことですよ。

ですからその逆の大吉3つにそれほど期待はできません。

大凶3つで結婚に至れたのなら上々過ぎでしょう。
逆に言えば、大吉3つでも結婚並みのインパクトのある不幸が訪れるってことです。

期待した方が裏切られたときのダメージがデカくなるだけです。
    • 2

変わりません

死刑囚でも姓名判断で大吉な方はいます

あなたの気の持ち方や周囲の環境で、人生なんてどうとでもなります

占い師なんて、人の人生にアレコレ言うくせに、責任なんて一切取らないんですから
    • 1

変わりそうです。

• 1

>名前が変わると、劇的に人生が変わりますでしょうか?

結婚することで劇的に変わる可能性はあると言えます。
    • 2