あなたの習慣について教えてください!!

映画「ジョーカー」は無敵の人が主人公何ですか?

「映画「ジョーカー」は無敵の人が主人公何で」の質問画像

A 回答 (4件)

いいえ。

アーサーという敵だらけの心優しい負け犬が主人公です。しかし少なくとも、あと一世代分は生き続けます。
    • 0

いいえ。

アメコミのバットマンの悪役ジョーカーは、どの作品でも体力的にも肉体的にも普通の人です。それは、バットマンも同じ。

なお、同じDCコミックにはスーパーマンやワンダーウーマンのように超人的な体力・肉体のスーパーヒーローもいます。また、フラッシュのように特殊能力(フラッシュの場合は素早く動ける能力)を持ったスーパーヒーローもいます。
    • 0

無敵の人?ちょっと意味がわかりませんが、ジョーカーと言えば、バットマンの悪役です。

どうしてピエロ。つまりはトランプのあのジョーカーの扮装をしたまま悪党になってしまったのかを映画にしてみたということです。
バットマンに変身する。ブルース・ウェインも登場していますね。
もちろんバットマンの原作はマンガであり、ジョーカーのこういう生い立ちなどには触れてはいませんが、
悪役にもそれなりの不幸な背景があるんだとう創作劇でした。
    • 0

いいえ。

子供騙しでドクタースリープほどスリルないです。学校の怪談みてる気分でした。
    • 0