重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日夕方にショートメールで、昨日はお疲れ様でした。僕も色々頑張ろうと思います。有り難うございましたと来ました。私は、フェイスブックに登録してて、父が四年前に亡くなり今はグループホームにいるんですが番号も掲載してます。ネット通販もよくするし私を知る者でしょうか?夜中に、送り主間違ってませんか?詐欺のメールですかと送り返しましたがそれから何もありません。迷惑メールでもなさそうです。一体誰なのか、気になります。フェイスブックには、父から受けた影響力は大きく今を生きれてます。だから皆さん、頑張ってくださいねと書いてます。やりとりしてる人はいません。私を知る者でしょうか?

A 回答 (2件)

何も言ってこないし心当たりがないのであれば、送信間違いではないでしょうか。

または、もったいぶたせて何か変なことを言ってくる場合もあるかもしれません。
それもその本人ではなく、別の人から来たりとか。
集団詐欺って言うこともないわけじゃないですからね。
暫くは注意しておいた方がいいでしょう。

それでも、特におかしな動きがなければそのまま放っておけばいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

なにないです。有り難うございました。

お疲れさまから始まるメールは迷惑メールにありがちではありますが、

ショートメールなので誤りの可能性も高いですね。
放置でよいでしょう。そもそも仮に知っている相手であろうと、メールのやり取りをしたこともないくせに名乗りもせずに意味の分からん文面だけ送ってくる無礼なやつは放置でよいです。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。