No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご利用の再開にあたり、ラクマカスタマーサポートへ[ご氏名、ご住所、生年月日]が確認できる本人確認書類をお寄せください。
← 本人確認書類を送信すればいいのでは。メルカリもランダムにやってますよ。
メルカリはラクマの4,5倍のユーザーがいるようなので(本当かしらないけどメルカリのCMでは日本人の10人に1人はメルカリしているとかやっているので(これは退会済ユーザーとか複数アカウントユーザーとか、ただアカウントもってるだけのユーザーとかも加算しているようだけど)
実際は2,3割程度しか本人確認してないようだけど。
本人確認送りたくないなら
利用できないのだから、やめればいいだけど
そもそも本人確認しないと
でたらめな登録で利用できているわけで
あなたが正しい個人情報で登録しているのか
でたらめの情報で登録しているのかわからないけど
もし前者ならば本人確認書類を画像添付するだけでしょうから問題ないのでは
ご回答ありがとうございます。
初回登録した際に、直ぐに本人確認するって連絡あれば何も心配はありませんでした。
連絡ないまま(こちらから問い合わせして判明)、取り引きが出来ない状態を放置され困りました。