重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

塾の先生を好きになってしまいました。

私は中2なのですが、ある塾に通っています。その塾は普通の塾とは少し違い、先生に軽い感じで話しかけたり、そんな厳しくない塾で、先生と生徒も友達のような感覚で話すような塾です。
最初は普通だったのですが、その先生は割りとSめなところがあるのですが、私が悲しんだりしている時に慰めてくれた時、いつもは出ていない隠れた優しさがあって、そのギャップで好きになってしまいました。
私は友達からいじられるようなキャラで、そのオーラが出ているのかは分かりませんが塾の先生全員からいじられる対象で、もちろん私の好きな先生もいじったり、驚かしたりしてきます。前も数学で、教えて貰って、わかりましたーと言って席に戻ろうと思ったらほっぺをブニュってされて、(セクハラのようなものとはまた違うような、私だけじゃなく、みんなにしています。)嫌がるふりをしたけど本当はすごくキュンキュンしていました。友達にも相談できない恋で、しかも先生には彼女がいるのも知っているのに、好きになってしまいます。友達が学校の先生に告白したことがあると聞いたことがあるのですが、告白するということは全く考えていなくて、むしろ諦めて、同い年やもうちょっと歳が近い人を好きになりたいです。
この恋どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 消えていた部分があるので、補足させていただきます。最初のその塾は普通の塾とのところです。
    その塾は普通の塾とは少し違い、生徒と先生が友達のような感覚で話すような塾で、そんなに厳しくない塾です。

A 回答 (3件)

好きなのはしょうがないですよね。

。。

塾の先生への恋は、とても切ないし、彼女がいるのは悲しいですね。
告白とか、考えてないなら、そのキュンキュンを楽しむだけの恋とかどうでしょうか。付き合えないっていう切なさもありますが、キュンキュンするだけなら、迷惑もかからないし、良いと思います。
    • 0

一番良いのは塾を変えること。

女性は迷惑を考えないので自分では止められなくなりますよ。
    • 0

どうしたら良いかというのは難しいですね。

でも諦める気持ちがあるなら、他の恋を探してみてください。 恋というものは不思議なもので、新しいものが出てくると、前のものは本当にどうでも良くなってしまいます。
中学生ならまだまだこれからですよ!
高校に入ったらもっと色々な出会いもありますし! 頑張ってみてくださいね!!
    • 0