hotmailのアカウントを3つ持っています。
先日来、一つのアカウントにメールが届いていません。
ほかの2つのアカウントから、このアカウントにメールを送ると、
Remote Server returned '550 5.5.0 Requested action not taken: mailbox unavailable.'
という返事が返ってきます。
この受信しないアカウントからメールを送ろうとして気が付いたのですが、送信者が、このアカウントを作成した私のアカウント名ではなくて、先日、友人のPCを使って、メール設定した時に使った、友人のアカウント名になっていました。
思えば、友人のメールサーバーを間違えて操作した様な記憶があるので、その時に入れ替わってしまったものと思っています。
問題は、元の私のアカウントに戻せないでいることです。
一旦、アカウントを削除して、やり直せばいいかと思い、削除しました。
そのあと、アカウントの作成をしてみると、
000XXX@hotmail.comとしたら、Microsoft アカウントが存在しません。別のアカウントを入力するか、新しいアカウントを作成してください。
となり、もう一度入力すると、
000XXX@hotmail.com は Microsoft アカウントとして既に使用されています。別の名前を試すか、次の中から選んでください。これがご使用の名前であれば、そのままサインインしてください。
とあり、そのままサインインしても状態が変わらないので、電話番号とパスワードを入力して
000XXX@hotmail.comのアカウントを入力すると。
このメールは確保済みドメインに属しています。別のメール アドレスを入力してください。
となり、アカウントの復元が出来ません。
また、友人のアカウントも残ったままで、削除できません。
一番よく使うアカウントなので困っています。
最終メールの日付は6月16日でした。
どうしたら復元できるのか分からず、ご存じの方、お知恵をお貸しください。
お願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます、この問題で困っているのは、私だけじゃないみたいですね。
しかも、こちら側だけでは解決できなさそうです。
サイトが混雑しています、のアナウンスが有りましたが、問い合わせをいたしました。
解決できれば、うれしいので、その時は改めてお礼させていただきます。
ありがとうございました。