重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アンドロイドとアイホンのちがいは?

A 回答 (13件中1~10件)

アイフォン…すっごい高い。

サルでも使える。
アンドロイド…安いのもある。ちょっと難しい。
    • 0

アンドロイド

SFなどに登場する、高い知性をもつ人間型ロボット。ヒューマノイド。

アイホン
業界トップシェアを争うインターホン専門の電気機器メーカー
アイホン、AIPHONE、iPhoneの登録商標も持っている会社
(Apple社は、アイホン社のiPhoneの商標を利用している)
    • 0

アンドロイド : ギリシア語のandro-(人、男性)と接尾辞-oid(-のようなもの、-もどき)の組み合わせで、人型ロボットなどの人に似せて作られた存在を指す。

アイホン  : アイホン社製ドアホンのブランド名。
    • 0

私服と制服、注文住宅と建て売りモデルハウス住宅。

Androidは本体もアプリも各社、各人からさまざま出回っている多くのバリエーションの中から価格、デザイン予算に応じて自由に選べますが、言い換えれば選ぶだけの基準、知識を持たねばなりませんし、自由な分、不具合、希望、好みと違うということも多くありがちかも?

iPhoneは単一メーカーの限られた本体種別、審査を通ったアプリのみしか使えない反面、安全、信用が伴います。

自由、選択肢が多い私服は選ぶ目、組み合われるセンス、知識もいるでしょ?
制服はデザイン、生地素材も確かだけど、皆と一緒というのを安心と取るか不便と取るか。

いろいろ色、素材、間取りからこだわる注文住宅は思うようにわがまま、こだわりも追求できますが、他人には何が何だか、どこに何があるのかもわかりにくいですが、建て売りはどれも基本は一緒。

住めるように(使いこなせるように)なるまでもAndroidはあれこれ設定も設計も手間取ると取るか自由と取るか、iPhoneはすぐに使い始められ、わからねば他も一緒なので聞けばすぐに解決。

注文住宅はカーテン、家具も規定サイズ外なら限られた中から探し選ぶかオーダーで作らねばなりませんが、建て売り用は規格サイズですので、豊富な品揃えから好きなカーテンにも付け替えられます。
(ケース、アクセサリーの例え)

個性、自由(不便、手間)を取るか、画一的、安心、使いやすさを取るか。
    • 1

「アイホン株式会社(英: Aiphone Co., Ltd.)とは、愛知県名古屋市中区新栄町に本社を置く電気機器メーカー。

」⇦スマートの話しているのに全然関係ないですけど。ちょっとは考えて回答して下さい。
    • 0

AndroidとiOSね。

AndroidはGoogle社が開発
iOSはApple社が開発したスマートフォン用OSです。
    • 0

>アンドロイドとアイホンのちがいは?

・販売、製造メーカー
・OS Operation System(オペレーティング・システム)が違う
・設計思想
    • 0

Android(アンドロイド)は、主にスマートフォンやタブレットなどのタッチスクリーンモバイル機器向けに設計された、Linuxカーネルやその他のオープンソースソフトウェアの改変版をベースとしたモバイルオペレーティングシステムである。

Androidは、オープン・ハンドセット・アライアンスとして知られる開発者のコンソーシアムによって開発されており、主な貢献と商業的な販売はGoogleが担っている。

アイホン株式会社(英: Aiphone Co., Ltd.)とは、愛知県名古屋市中区新栄町に本社を置く電気機器メーカー。
    • 0

同じところが無い

• 0

OS。

• 1