重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お見苦しい写真ですみません。
去年の3月ごろからアトピーが悪化して
現在かゆみはかなり治りましたが色素沈着が酷いです。
今まで足に色素沈着が出たことが無く、綺麗だったのでショックで仕方ないです。
毎日ニベアや美白クリームで保湿するようにはしていますが、この跡は消えるのでしょうか(;_;)時間がかかるのは覚悟してます、どうにか方法を教えてください。

「色素沈着について」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 皮膚科はずっと同じところに通ってますが、
    色素沈着については「治るのには時間がかかるからね〜」としか言われなくて、
    別の皮膚科に伺ったほうがいいですかね。

人に見せられるくらいにはなりますかね…?短パン履くとか…。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/13 19:22

A 回答 (2件)

2回目です

短パンですかぁ
今年の夏は諦めた方がいいと思いますよ

きれいになるまで、何もしなかったらかなり時間がかかるけど、ビタミン剤を服用するとそのサイクルが少し早まるだけかなと思います
かなりの根性が必要かなと思いますよ

私は胃が弱くて、毎日2回服用していたら、胃が悪くなってしまって、キリのいいところでやめてしまいました
年数で徐々に薄くなっていますよ

今の受診している病院で、ビタミン剤等を処方してもらえるか、再度相談してみたらどうでしょう?
お願いするっていう感じですね

ちょっと見た目に困るっていうスタンスでお願いしたら、処方していただけましたね
    • 1

皮膚科を受診していますか?

皮膚科で色素沈着を薄くさせるビタミン剤を処方してもらったらどうかな?
日数はすごくかかりますけどね

私もアトピーのあとが治らなくて、皮膚科でビタミン剤等……何種類か処方してもらって飲んでいました
1年位飲んでいたけど、急激には良くならなくて、そのうち断念しました
今は、そのあとが、少しずつ薄まって来ていて、あと数個が濃いかなと思います

一度、相談してみたらどうでしょう?
この回答への補足あり
    • 1